Креветки в пряном соусе с баклажанами и рисом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает в себе свежие креветки, нежные баклажаны и ароматный рис, приготовленный в пряном соусе с чесноком, томатами и паприкой. Блюдо напоминает традиционные португальские рыбные блюда, но с добавлением баклажанов для насыщенности вкуса и текстуры. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основы для сэндвичей.
Ингредиенты
- 400 г креветок
- 1 баклажан
- 200 г риса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажан на кубики, лук на полукольца, помидор на кубики, петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте на сковороду 200 мл воды, добавьте баклажан, паприку, томат, орегано, соль и перец. Тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рис по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и добавьте в соус, перемешайте.
Шаг 5
Положите креветки в соус, аккуратно перемешайте и готовьте 5 минут до полной готовности.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
