Креветки в пряном соусе с баклажанами и рисом

Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Креветки в пряном соусе с баклажанами и рисом
Этот рецепт сочетает в себе свежие креветки, нежные баклажаны и ароматный рис, приготовленный в пряном соусе с чесноком, томатами и паприкой. Блюдо напоминает традиционные португальские рыбные блюда, но с добавлением баклажанов для насыщенности вкуса и текстуры. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основы для сэндвичей.

Ингредиенты

  • 400 г креветок
  • 1 баклажан
  • 200 г риса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. л. орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажан на кубики, лук на полукольца, помидор на кубики, петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте на сковороду 200 мл воды, добавьте баклажан, паприку, томат, орегано, соль и перец. Тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рис по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и добавьте в соус, перемешайте.
Шаг 5
Положите креветки в соус, аккуратно перемешайте и готовьте 5 минут до полной готовности.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг