Креветочная рисовая каша с кокосом и лемонграссом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Теплая каша из риса с нежным кокосовым молоком, крупными креветками и ароматным лемонграссом. Блюдо сочетает в себе мягкие текстуры и баланс между сладковатым вкусом кокоса и соленой морепродуктами. Подается с листьями кинзы и свежим лимоном для контраста.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г свежих креветок
- 100 мл кокосового молока
- 2 стебля лемонграсса
- 1 средняя луковица
- по вкусу соль
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 300 мл воды
- 100 г кедровых орехов
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, очистите и измельчите луковицу. Обжарьте лук и лемонграсс в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте рис, перемешайте и влейте воду. Варите на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
Добавьте креветки, кокосовое молоко, куркуму и сахар. Продолжайте варите 10 минут до мягкости креветок. В конце добавьте измельченные кедровые орехи. Перемешайте и подавайте с свежей кинзой и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
260 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
