Креветочные фриадушки по-португальски
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Креветочные фриадушки по-португальски — хрустящие пирожки с нежным фаршем из креветок, лука и чеснока. Тесто из муки, яиц и молока придаёт блюду лёгкую текстуру, а соус из томатной пасты и лимона подчёркивает свежесть. Подавайте с зелёным салатом или хлебом для полной реализации вкуса традиционной португальской кухни.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 50 мл молока
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль и перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Очистите креветки и нарежьте их мелкими кусочками. Нарежьте лук и чеснок тонкими кольцами.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо и молоко в миске, добавьте креветки, лук и чеснок. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Сформируйте из теста небольшие шарики и приплюсните их в ладонях, чтобы получились кружочки.
Шаг 4
Нагрейте масло в сковороде. Выложите фриадушки и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, около 3 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте лимонным соком и зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
