Креветочные фриадушки по-португальски

20.11.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Креветочные фриадушки по-португальски
Креветочные фриадушки по-португальски — хрустящие пирожки с нежным фаршем из креветок, лука и чеснока. Тесто из муки, яиц и молока придаёт блюду лёгкую текстуру, а соус из томатной пасты и лимона подчёркивает свежесть. Подавайте с зелёным салатом или хлебом для полной реализации вкуса традиционной португальской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 50 мл молока
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль и перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Очистите креветки и нарежьте их мелкими кусочками. Нарежьте лук и чеснок тонкими кольцами.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо и молоко в миске, добавьте креветки, лук и чеснок. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Сформируйте из теста небольшие шарики и приплюсните их в ладонях, чтобы получились кружочки.
Шаг 4
Нагрейте масло в сковороде. Выложите фриадушки и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, около 3 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте лимонным соком и зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг