Креветочные кукурузные палочки с пикантным соусом
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Креветочные кукурузные палочки — оригинальное блюдо мексиканской кухни, сочетающее хрустящую текстуру кукурузного теста с нежной начинкой из креветок и остротой соуса из чили и лимона. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо для закуски.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 100 г креветок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- 50 мл воды
- 1 ч. ложка паприки
- по вкусу соль
- 1 ч. ложка молотого чёрного перца
- 200 г овощей (помидоры, болгарский перец, лук)
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка майонеза
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку, паприку, соль и перец в миске. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто до однородности.
Шаг 3
Сформуйте из теста длинные палочки, обваляйте их в овощах, затем в сливочном масле.
Шаг 4
Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем выложите на тарелку.
Шаг 5
Смешайте майонез, лимонный сок и нарубленные овощи для соуса. Подавайте с палочками.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зелёным луком и кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
