Креветочные лепешки с кукурузной начинкой

27.03.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Креветочные лепешки с кукурузной начинкой
Это блюдо сочетает хрустящую кукурузную основу с нежными креветками и ароматными кубинскими специями. Лепешки подаются с соусом из авокадо и лайма, что добавляет баланс между соленостью и свежестью. Подходит как для завтрака, так и для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 150 г кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 150 г очищенных креветок
  • 1/4 лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лайм
  • 1 авокадо

Инструкции

Шаг 1
Смешайте кукурузную муку, яйца, измельченный лук и чеснок в глубокой миске. Добавьте оливковое масло, соль и перец, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите небольшие порции теста, формируя круглые лепешки. Обжарьте их до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте креветки на оливковом масле до готовности, добавив немного соли и перца. Уберите в сторону.
Шаг 4
Соедините авокадо с соком лайма, нарезав его кубиками. Подавайте лепешки с креветками и соусом из авокадо.
Шаг 5
Украсить зеленью кинзы или петрушки для дополнительного аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг