Креветочные лепешки с зеленью

26.04.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Креветочные лепешки с зеленью
Свежие лепешки из тонкого теста, заполненные охлаждёнными креветками, зелёным луком и чесноком, обжаренные на сковороде до хрустящей корочки. Подавать с лимонным соусом и салатом из редиса и кинзы для контраста остроты и нежности.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 200 г рисовой муки
  • 100 г лука
  • 50 г зелёного лука
  • 30 г чеснока
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г редиса
  • 50 г кинзы
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • по вкусу свежего имбиря

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кубиками, лук и зелёный лук – небольшими кольцами, чеснок – тонкими пластинками. Редис нарежьте тонкими ломтиками, кинзу – мелко.
Шаг 2
Смешайте рисовую муку с водой, чтобы получилось густое тесто. Добавьте нарезанный чеснок и лук, перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте из теста тонкие лепёшки, положите в центр креветки, сверните в трубочку и прижмите края. Уложите на разделочную доску.
Шаг 4
На разогретую сковороду с маслом выложите лепёшки. Жарьте на среднем огне 3–4 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 5
Подготовьте соус: смешайте рыбный соус, лимонный сок и нарезанный имбирь. Салат из редиса и кинзы подавайте отдельно, полив соусом.
Шаг 6
Уложите лепёшки на тарелку, украсьте салатом и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 90 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг