Креветочные лепешки с зеленью
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Свежие лепешки из тонкого теста, заполненные охлаждёнными креветками, зелёным луком и чесноком, обжаренные на сковороде до хрустящей корочки. Подавать с лимонным соусом и салатом из редиса и кинзы для контраста остроты и нежности.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 200 г рисовой муки
- 100 г лука
- 50 г зелёного лука
- 30 г чеснока
- 200 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г редиса
- 50 г кинзы
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. лимонного сока
- по вкусу свежего имбиря
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кубиками, лук и зелёный лук – небольшими кольцами, чеснок – тонкими пластинками. Редис нарежьте тонкими ломтиками, кинзу – мелко.
Шаг 2
Смешайте рисовую муку с водой, чтобы получилось густое тесто. Добавьте нарезанный чеснок и лук, перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте из теста тонкие лепёшки, положите в центр креветки, сверните в трубочку и прижмите края. Уложите на разделочную доску.
Шаг 4
На разогретую сковороду с маслом выложите лепёшки. Жарьте на среднем огне 3–4 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 5
Подготовьте соус: смешайте рыбный соус, лимонный сок и нарезанный имбирь. Салат из редиса и кинзы подавайте отдельно, полив соусом.
Шаг 6
Уложите лепёшки на тарелку, украсьте салатом и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
90 мг
Натрий
420 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
