Креветочный пирог с кукурузной мукой
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Кубинский пирог с креветками, приготовленный из кукурузной муки, лука и чеснока, обжаренный на сковороде с ароматным лимонным соусом. Блюдо сочетает в себе хрустящую корочку и нежную начинку, дополненную острой приправой кайенским перцем.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 2 штуки яйца
- 150 г очищенных креветок
- 1 штука лука
- 2 штуки зубчика чеснока
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 2 ст.л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и чеснок тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку, яйца, молоко, лимонный сок, соль, черный перец и кайенский перец в глубокой миске до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте обжаренные лук и чеснок в тесто, затем аккуратно введите креветки, перемешивая ложкой.
Шаг 4
Налейте смесь на разогретую сковороду с маслом, равномерно распределяя по поверхности. Обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты до золотистой корочки.
Шаг 5
Переверните пирог и готовьте еще 3 минуты. Подавайте горячим с лимонным соусом, приготовленным из оставшегося лимонного сока и масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
560 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
