Креветочный пирог с кукурузной мукой

03.04.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Креветочный пирог с кукурузной мукой
Кубинский пирог с креветками, приготовленный из кукурузной муки, лука и чеснока, обжаренный на сковороде с ароматным лимонным соусом. Блюдо сочетает в себе хрустящую корочку и нежную начинку, дополненную острой приправой кайенским перцем.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 2 штуки яйца
  • 150 г очищенных креветок
  • 1 штука лука
  • 2 штуки зубчика чеснока
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 2 ст.л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и чеснок тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку, яйца, молоко, лимонный сок, соль, черный перец и кайенский перец в глубокой миске до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте обжаренные лук и чеснок в тесто, затем аккуратно введите креветки, перемешивая ложкой.
Шаг 4
Налейте смесь на разогретую сковороду с маслом, равномерно распределяя по поверхности. Обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты до золотистой корочки.
Шаг 5
Переверните пирог и готовьте еще 3 минуты. Подавайте горячим с лимонным соусом, приготовленным из оставшегося лимонного сока и масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 560 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг