Креветочный суп с кокосовым молоком и паприкой

04.06.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Креветочный суп с кокосовым молоком и паприкой
Сочный и ароматный креветочный суп с насыщенным кокосовым вкусом и остротой паприки. Традиционное индийское блюдо, приготовленное с использованием свежих овощей и экзотических специй. Подавайте с рисом или лепешками для максимального наслаждения.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Очистите и нарежьте креветки. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте помидор, куркуму, корицу и имбирь. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения.
Шаг 4
Варите 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте горячим с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг