Креветочный суп с кокосовым молоком и паприкой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный и ароматный креветочный суп с насыщенным кокосовым вкусом и остротой паприки. Традиционное индийское блюдо, приготовленное с использованием свежих овощей и экзотических специй. Подавайте с рисом или лепешками для максимального наслаждения.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 200 мл кокосового молока
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. имбиря
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите и нарежьте креветки. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте помидор, куркуму, корицу и имбирь. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения.
Шаг 4
Варите 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте горячим с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
130 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
