Круассаны по-португальски с карамелью и кокосовой стружкой
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
португальская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Круассаны по-португальски — хрустящие десерты, приготовленные из теста с добавлением кокосовой стружки и корицы. После выпечки их покрывают горячим карамельным сиропом, который застывает в форме глянцевой корочки. Это блюдо сочетает в себе сладость карамели и нежность теста, подчеркиваемую кокосовым ароматом. Подавайте теплыми с ванильным мороженым для максимального вкуса.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 1 ч. л. соли
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 200 г кокосовой стружки
- 1 ч. л. корицы
- 100 г сахара для карамели
- 50 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, соль и корицу в большой миске. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте молоко и масло. Влейте в мучную смесь и замесите тесто. Настаивайте 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Скатайте тесто в шарики, выкатывайте в длинные полосы и заворачивайте в форме спирали. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. В это время приготовьте карамель: нагрейте воду и сахар до карамельного цвета. Залейте круассаны карамелью и посыпьте кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
32
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
85 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
40 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Минералы
Калий
60 мг
Кальций
150 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
10 мкг
Фолат
40 мкг
