Круассаны по-португальски с карамелью и кокосовой стружкой

11.05.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
португальская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Круассаны по-португальски с карамелью и кокосовой стружкой
Круассаны по-португальски — хрустящие десерты, приготовленные из теста с добавлением кокосовой стружки и корицы. После выпечки их покрывают горячим карамельным сиропом, который застывает в форме глянцевой корочки. Это блюдо сочетает в себе сладость карамели и нежность теста, подчеркиваемую кокосовым ароматом. Подавайте теплыми с ванильным мороженым для максимального вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 г сахара для карамели
  • 50 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, соль и корицу в большой миске. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте молоко и масло. Влейте в мучную смесь и замесите тесто. Настаивайте 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Скатайте тесто в шарики, выкатывайте в длинные полосы и заворачивайте в форме спирали. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. В это время приготовьте карамель: нагрейте воду и сахар до карамельного цвета. Залейте круассаны карамелью и посыпьте кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
32
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 85 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 40 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Минералы
Калий 60 мг
Кальций 150 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 10 мкг
Фолат 40 мкг