Крученика с яблоками и орехами
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Крученика — традиционное белорусское блюдо из слоеного теста с начинкой из яблок, орехов и сахара. Хрустящая корочка и мягкая начинка делают это лакомство идеальным для утреннего перекуса или десерта. Тесто раскатывается в тонкий пласт, на него выкладывается смесь яблок, сахара, корицы и измельчённых орехов, после чего изделия запекаются до золотистого цвета. Блюдо сочетает в себе нежность и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 200 г слоеного теста
- 150 г яблок
- 50 г грецких орехов
- 30 г сахара
- 1 чайная ложка корицы
- по вкусу сливочное масло
- 1 яйцо для смазки
Инструкции
Шаг 1
Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт, нарежьте его на квадраты размером 10x10 см.
Шаг 2
Нарежьте яблоки на мелкие кубики, смешайте с сахаром, корицей и измельчёнными орехами.
Шаг 3
На каждый квадрат теста выложите по 1 столовой ложке яблочной начинки, сверните в трубочку и защепите края.
Шаг 4
Смажьте изделия сливочным маслом и яйцом, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте крученикам остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
15 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
120 мг
Кальций
100 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
3 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
20 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
