Крученники с грибами и творогом

08.04.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Крученники с грибами и творогом
Это блюдо сочетает в себе нежные оладьи из творога и картофеля с ароматными жареными грибами, заправленными сметаной. Традиционные крученники белорусской кухни получают дополнительную глубину вкуса благодаря начинке из грибов и соусу из сметаны с луком.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г творога
  • 2 штуки яйца
  • 100 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Смешайте творог с яйцами, мукой, солью и перцем до однородной массы. Добавьте немного воды, если тесто слишком густое.
Шаг 3
На раскаленной сковороде вылейте небольшое количество теста и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Повторите с остальным тестом.
Шаг 4
Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы и жарьте 5–7 минут, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Сложите оладьи в глубокую тарелку, сверху выложите начинку из грибов. Заправьте сметаной и подавайте теплым.
Шаг 6
Для дополнительной пикантности можно добавьте в соус немного укропа или чеснока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 700 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг