Крученники с грибами и творогом
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные оладьи из творога и картофеля с ароматными жареными грибами, заправленными сметаной. Традиционные крученники белорусской кухни получают дополнительную глубину вкуса благодаря начинке из грибов и соусу из сметаны с луком.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г творога
- 2 штуки яйца
- 100 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 луковица
- 300 г шампиньонов
- 200 мл сметаны
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Смешайте творог с яйцами, мукой, солью и перцем до однородной массы. Добавьте немного воды, если тесто слишком густое.
Шаг 3
На раскаленной сковороде вылейте небольшое количество теста и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Повторите с остальным тестом.
Шаг 4
Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы и жарьте 5–7 минут, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Сложите оладьи в глубокую тарелку, сверху выложите начинку из грибов. Заправьте сметаной и подавайте теплым.
Шаг 6
Для дополнительной пикантности можно добавьте в соус немного укропа или чеснока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
700 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
