Кубан из овсяной каши с говядиной
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
70 мин
Кубан – традиционное блюдо осетинской кухни, в котором овсяная каша сочетается с мягким тушенным говядиной. Это насыщенное, ароматное и питательное блюдо готовится в горшке с использованием свежих овощей и специй. Вкус приправлен лавровым листом, черным перцем и натуральным маслом, что делает его идеальным для зимних обедов.
Ингредиенты
- 100 г овсяной крупы
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. черного перца
- по вкусу соль
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Промойте овсяную крупу под проточной водой. Нарежьте говядину на небольшие кусочки, лук – полукольцами, морковь – мелкими кубиками, картофель – кружочками.
Шаг 2
В кастрюлю с маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и говядину. Тушите мясо 15 минут, затем влейте 1 литр воды и доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте овсяную крупу, добавьте картофель, лавровые листья и перец. Поставьте на медленный огонь и варите 45 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Уберите лавровые листья и подавайте кубан горячим, посыпав свежей зеленью или сливочным маслом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
