Кубан из овсяной каши с говядиной

28.03.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
70 мин
Кубан из овсяной каши с говядиной
Кубан – традиционное блюдо осетинской кухни, в котором овсяная каша сочетается с мягким тушенным говядиной. Это насыщенное, ароматное и питательное блюдо готовится в горшке с использованием свежих овощей и специй. Вкус приправлен лавровым листом, черным перцем и натуральным маслом, что делает его идеальным для зимних обедов.

Ингредиенты

  • 100 г овсяной крупы
  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. черного перца
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Промойте овсяную крупу под проточной водой. Нарежьте говядину на небольшие кусочки, лук – полукольцами, морковь – мелкими кубиками, картофель – кружочками.
Шаг 2
В кастрюлю с маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и говядину. Тушите мясо 15 минут, затем влейте 1 литр воды и доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте овсяную крупу, добавьте картофель, лавровые листья и перец. Поставьте на медленный огонь и варите 45 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Уберите лавровые листья и подавайте кубан горячим, посыпав свежей зеленью или сливочным маслом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг