Кубан-кабан по-осетински

Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционное осетинское блюдо из свинины, приготовленное на гриле с хрустящей корочкой и ароматными травами. Мясо нарезается на кусочки, обжаривается в масле, затем тушится с луком, чесноком и специями до готовности. Подается с хлебом или в качестве основного блюда.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу паприка
  • по вкусу укроп

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки размером с горошину. Обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Уберите из сковороды.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте на сковороду и обжаривайте до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и специи, перемешайте.
Шаг 3
Верните мясо в сковороду, залейте водой (100 мл), доведите до кипения. Уменьшите огонь, тушите 30 минут. Влейте яйцо, перемешайте и готовьте 5 минут до загустения.
Шаг 4
Снимите с огня, посыпьте паприкой и укропом. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин 135 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг