Кубан с квасом и мясом

Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кубан с квасом и мясом
Традиционный осетинский суп с квасом, приготовленный с говяжьим мясом, овощами и зеленью. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус и легкость кваса, создавая гармоничное сочетание. Основные ингредиенты включают вырезку, лук, морковь и картофель, припущенные в квассе и воде. Подается с свежей зеленью и лавровым листом для аромата.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2
  • 1 морковь
  • 3 картофеля
  • 1 л кваса
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • зелень укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кружочками. Обжарьте мясо на сковороде до золотистого цвета, добавьте лук и морковь, тушите 10 минут. Влейте квас и воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте картофель, соль, перец и лавровый лист. Варите 30 минут. Удалите лавровый лист, подавайте с зеленью укропа.
Шаг 2
Если суп получился густым, разбавьте его водой до нужной консистенции. Перед подачей можно добавьте немного сливочного масла для насыщенности вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг