Кубанадзе с луком и сыром
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кубанадзе — традиционное грузинское блюдо, приготовленное из картофеля, сыра и лука. Его запекают в духовке до появления хрустящей корочки, а внутри остается нежная и сочная начинка. Блюдо подается как гарнир или самостоятельное, подчеркивает насыщенный вкус грузинской кухни.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г сыра
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте в сковороду с картофелем.
Шаг 3
Посыпьте смесь сыром, равномерно распределите. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку (180 °C) и запекайте 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте кубанадзе сразу после выпечки, пока не остыла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
360 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
