Куббе по-дагестански

04.04.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Куббе по-дагестански
Куббе по-дагестански — это традиционное блюдо, приготовленное из нежного тыквенного фарша, обернутого в лепёшку из муки и воды. Припущенные в масле, они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а их пряный вкус усиливается при добавлении свежего укропа и паприки. Блюдо подходит как гарнир или самостоятельное кушанье.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 50 г сыра
  • 1 ст. ложка укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте муку, соль, сахар, паприку и черный перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Нарвите свежий укроп и добавьте в фарш. Натрите сыр на мелкой терке и вмешайте в массу.
Шаг 4
Сформируйте из фарша небольшие шарики, оберните каждый в тонкую лепёшку из муки и воды.
Шаг 5
Поставьте сковороду на средний огонь, выложите куббе и припустите в масле до золотистой корочки.
Шаг 6
Перемешайте и подавайте горячими, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 38 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 2000 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг