Куббе с бараниной и овощами

18.08.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Куббе с бараниной и овощами
Куббе — традиционное блюдо осетинской кухни, приготовленное из фарша из баранины, смешанного с овощами и обернутого в тесто. Вкусное сочетание мяса и овощей, запеченное в духовке с ароматными травами, создает насыщенный и сочный вкус. Блюдо подается как гарнир или самостоятельное кушанье с овощным бульоном.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 средние
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средние картофелины
  • 1 средняя морковь
  • немного зеленого лука
  • 100 г муки для теста
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • свежая петрушка и укроп

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики и измельчите в фарш. Нарежьте лук, чеснок, картофель и морковь мелкими кубиками.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте, варите 5 минут. Затем добавьте нарезанные овощи и зелень, тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте муку с водой, солью и перцем, замесите тесто. Разделите на небольшие шарики, разомните в ладонях и наполните фаршем.
Шаг 4
Сформируйте куббе, положите на противень, смазанный маслом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C, запекайте 25 минут.
Шаг 5
Подавайте куббе с овощным бульоном или с гарниром из свежих овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг