Кубдари по-грузински
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кубдари – традиционный грузинский суп, приготовленный в глиняной посуде. В основе блюда – говядина, лук, чеснок, грецкие орехи и томатная паста. Специи, такие как кориандр и чили, придают блюду насыщенный вкус. Суп тушится медленно, чтобы мясо стало нежным, а орехи раскрыли свой аромат. Подается с поджаренным хлебом и зеленью.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г грецких орехов
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 л воды
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
Нарубите говядину на мелкие кусочки, добавьте лук, чеснок, томатную пасту, кориандр, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Поставьте глиняную посуду на огонь, влейте оливковое масло и обжарьте смесь 5 минут.
Шаг 4
Добавьте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 25 минут.
Шаг 5
Нарежьте грецкие орехи кубиками и влейте в суп. Продолжайте варите 15 минут.
Шаг 6
Перед подачей убедитесь, что мясо полностью разварилось, и подавайте с поджаренным хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
