Кубдари с ткемали
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Кубдари — традиционное грузинское блюдо из мясных котлет, приготовленных из говядины или баранины, подаваемых с острым ткемали (соусом из кислых слив). Мясо маринуется в специях, фаршируется и обжаривается до золотистой корочки, затем подается с соусом, который добавляет яркий вкус и остроту. Идеально подходит как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 штука лука
- 3 штуки чеснока
- 100 г грецких орехов
- 200 г сушеных слив
- 2 ст.л. уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 10 г кориандра
- 5 г петрушки
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелким кубиком и измельчите чеснок. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте фарш и обжаривайте до золотистого цвета. Поставьте на огонь, добавьте уксус, кориандр и петрушку, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Смешайте сушеные сливы с измельченными орехами, добавьте уксус и посолите. Поставьте на огонь, тушите 15 минут, периодически помешивая. Добавьте черный перец.
Шаг 3
Сформуйте из мясной смеси котлеты, обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Подавайте с ткемали, посыпав свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
3 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
