Кубеба с говядиной и грибами по-осетински

07.12.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Кубеба с говядиной и грибами по-осетински
Кубеба — традиционное осетинское блюдо, приготовленное из говядины, грибов и овощей в сладко-кислом соусе с осетинскими специями. Мясо тушится до мягкости, а затем соединяется с нарезанными овощами и грибами, придавая блюду насыщенный вкус и аромат. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к хлебу.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г лука
  • 100 г
  • 100 г картофеля
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сельдерея
  • 1 ч. л. орегано
  • по вкусу соли
  • по вкусу перца
  • 500 мл воды
  • 100 г кукурузы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук, морковь и картофель тонкой соломкой. Грибы порубите небольшими кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте говядину и обжарьте до золотистой корочки. Выньте мясо и оставьте.
Шаг 3
Добавьте лук в сковороду, обжарьте до прозрачности, затем влейте томатную пасту и перемешайте. Варите 2 минуты.
Шаг 4
Верните мясо в сковороду, добавьте морковь, картофель, грибы, сельдерей, орегано, соль и перец. Залейте водой, доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут. Добавьте кукурузу, варите ещё 10 минут до готовности.
Шаг 6
Подавайте кубебу горячей, предварительно размешав, или с поджаркой на гарнир.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
30
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг