Кубеба с тыквой и орехами
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает традиционную осетинскую кубебу с мягкой тыквой и хрустящими орехами, приготовленными на пару. Вкус нежный, с ароматом орехов и сладковатой ноткой тыквы, что делает его отличным вариантом для осенних и зимних обедов.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 200 г тыквы
- 100 г грецких орехов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- для панировки 50 г муки
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и тыкву тонкими ломтиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте тыкву и тушите 10 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Смешайте свинину с измельчёнными орехами и обжаренными овощами. Тщательно перемешайте, чтобы фарш получился однородным. Сформуйте котлеты среднего размера.
Шаг 3
Обваляйте котлеты в яйце, затем в муке. Поставьте на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Переложите котлеты на тарелку, укутайте полотенцем и оставьте на 5 минут. Подавайте горячими, можно добавьте свежую зелень или сметану для подливы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
