Кубеба с тыквой и орехами

19.07.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Кубеба с тыквой и орехами
Это блюдо сочетает традиционную осетинскую кубебу с мягкой тыквой и хрустящими орехами, приготовленными на пару. Вкус нежный, с ароматом орехов и сладковатой ноткой тыквы, что делает его отличным вариантом для осенних и зимних обедов.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г тыквы
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • для панировки 50 г муки
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и тыкву тонкими ломтиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте тыкву и тушите 10 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Смешайте свинину с измельчёнными орехами и обжаренными овощами. Тщательно перемешайте, чтобы фарш получился однородным. Сформуйте котлеты среднего размера.
Шаг 3
Обваляйте котлеты в яйце, затем в муке. Поставьте на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Переложите котлеты на тарелку, укутайте полотенцем и оставьте на 5 минут. Подавайте горячими, можно добавьте свежую зелень или сметану для подливы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг