Кубинская кукурузная каша с курицей и зеленью

25.07.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кубинская кукурузная каша с курицей и зеленью
Этот рецепт представляет собой ароматную кукурузную кашу, приготовленную с курицей, свежей зеленью и лёгким ореховым оттенком. Блюдо сочетает в себе нежность куриного мяса, мягкость кукурузы и пряность местных трав, что делает его идеальным дополнением к любому кубинскому обеду.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 300 мл куриного бульона
  • 200 мл молока
  • 100 г курицы (куриная грудка, нарезанная кубиками)
  • 50 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 100 г свежей кинзы
  • 50 г шпината
  • 50 г кедровых орехов (измельчённых)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3–4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, жарьте 5 минут, пока мясо не станет розовым. Влейте куриный бульон, перемешайте и уменьшите огонь.
Шаг 3
Постепенно введите кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавьте молоко и доведите до кипения.
Шаг 4
Варите 10 минут, пока каша не загустеет. Посыпьте солью, перцем и измельчённой кинзой. Влейте шпинат и орехи, перемешайте.
Шаг 5
Дайте настояться 5 минут, затем подавайте горячим, украшенным свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 240 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг