Кубинская запеканка с кокосом и бобами

31.10.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Кубинская запеканка с кокосом и бобами
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру кукурузного крахмала, насыщенный вкус чёрных бобов и аромат кокосовой воды. Приготовленное с традиционными кубинскими приправами, оно станет отличным дополнением к рису или лепёшкам.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузного крахмала
  • 150 г чёрных бобов
  • 100 мл кокосовой воды
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 штука сладкого перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • 1 ч. ложка орегано
  • 50 г кокосовой стружки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, сладкий перец – полосками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузный крахмал, перемешайте и варите 5 минут на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
Шаг 3
Влейте кокосовую воду, добавьте чёрные бобы, орегано и соль. Варите 10 минут, пока бобы не размякнут.
Шаг 4
Влейте кокосовую стружку, перемешайте и дайте смеси покипеть 2 минуты.
Шаг 5
Перелейте в форму, посыпьте оставшейся стружкой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
49.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.2 г
Клетчатка 16.5 г
Натрий 170 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
12.7г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.3 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 250 мкг