Кубинская запеканка с курицей и баклажанами
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, мягкую баклажану и ароматный сырный соус, приготовленный с использованием местных специй. Оно подается как горячее гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 средняя баклажана
- 200 г творога
- 100 г сыра пармезан
- 1 ст.л. кокосового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. кари
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 яйцо
- 50 г муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на кокосовом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Порежьте баклажану кружочками и запеките в духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 3
В большой сковороде растопите оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок и кари, перемешайте.
Шаг 4
Влейте яйцо, добавьте творог, муку, соль и перец, тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 5
Смешайте запеченную баклажану с курицей, выложите в форму, залейте сырным соусом.
Шаг 6
Поставьте в духовку на 20 минут при 180°C до золотистой корочки.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав свежим пармезаном и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
