Кубинские фаршированные бананы с говяжьим фаршем и рисом

16.05.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кубинские фаршированные бананы с говяжьим фаршем и рисом
Этот рецепт объединяет насыщенный вкус говяжьего фарша с мягкими, сладкими бананами и ароматным рисом, приготовленным в кубинском стиле. Бананы запекаются до золотистой корочки, а внутри находится вкусная начинка из обжаренного мяса и зеленых овощей. Подается как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 2 штуки молодых бананов
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 мл оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте молодые бананы вдоль на половинки, аккуратно выньте мякоть, сохранив кожуру как оболочку.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте говяжий фарш, сладкий перец и помидоры, тушите 10 минут, вводя кumin и орегано.
Шаг 4
Смешайте тушёное мясо с рисом, добавьте соль и перец, перемешайте.
Шаг 5
Наполните банановые оболочки полученной начинкой, плотно защипните края.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут, пока бананы не станут мягкими и хрустящими.
Шаг 7
Подавайте горячим, возможно, с лимонным соком или зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 34 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг