Кубинские какао-кукурузные котлеты

28.01.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Кубинские какао-кукурузные котлеты
Эти котлеты сочетают в себе насыщенный какао-вкус и хрустящую текстуру кукурузной муки. Их приготовление включает в себя тонкое смешивание картофельного пюре с какао-порошком, луком и кокосовой стружкой, а затем обжаривание до золотистой корочки. Подавайте с лимонным соусом для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 30 г какао-порошка
  • 100 г кукурузной муки
  • 2 штуки яйца
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 3 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на кубики и сварите до мягкости. Отожмите излишки воды и протолкните через мясорубку.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре, какао-порошок, кукурузную муку, яйца, кокосовую стружку, обжаренные лук и чеснок. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Сформуйте из массы котлеты и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячими с лимонным соусом, приготовленным из свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла и немного соли.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
54.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 5.6 г
Холестерин 48.7 мг
Натрий 112.5 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
20.7г
Мононенасыщенные жиры
6.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 2.5 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.7 мкг