Кубинские креветки с кокосом и чили

06.04.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кубинские креветки с кокосом и чили
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус креветок, сладость кокоса и остроту чили. Подается с рисом или лепешками, создавая гармоничный баланс между морскими и тропическими ингредиентами. Остроту можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше чили.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 кокос
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. чили в порошке
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 г кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Очистите кокос, извлеките мякоть и нарежьте ее небольшими кубиками. Поместите в миску и добавьте лимонный сок. Оставьте на 10 минут для вымачивания.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Нарежьте чеснок и добавьте в сковороду, обжаривайте 1 минуту до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжаривайте 3-4 минуты, пока они не станут розовыми. Влейте вымоченную кокосовую мякоть и чили в порошке, перемешайте.
Шаг 4
Приправьте солью и перцем. Добавьте нарезанную кинзу, тушите 2 минуты до готовности. Подавайте горячим с рисом или лепешками.
Шаг 5
Если кокосовая мякоть слишком сухая, добавьте 2-3 ст. л. воды для соуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг