Кубинские креветки с кокосом и чили
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус креветок, сладость кокоса и остроту чили. Подается с рисом или лепешками, создавая гармоничный баланс между морскими и тропическими ингредиентами. Остроту можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше чили.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 кокос
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. чили в порошке
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 г кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите кокос, извлеките мякоть и нарежьте ее небольшими кубиками. Поместите в миску и добавьте лимонный сок. Оставьте на 10 минут для вымачивания.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Нарежьте чеснок и добавьте в сковороду, обжаривайте 1 минуту до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжаривайте 3-4 минуты, пока они не станут розовыми. Влейте вымоченную кокосовую мякоть и чили в порошке, перемешайте.
Шаг 4
Приправьте солью и перцем. Добавьте нарезанную кинзу, тушите 2 минуты до готовности. Подавайте горячим с рисом или лепешками.
Шаг 5
Если кокосовая мякоть слишком сухая, добавьте 2-3 ст. л. воды для соуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
130 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
