Кубинские креветки с кокосовым соусом
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает свежие креветки с насыщенным кокосовым соусом, приготовленным из томатов, лука, чеснока и местных специй. Добавление кумина и кинзы придаёт блюду аутентичный кубинский вкус, а кокосовое молоко делает соус кремовым и ароматным. Подавайте с рисом или лепёшками для полной насыщенности.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 2 средние
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 2 помидора
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка кумина
- 1 ч. ложка кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки, обжаривайте 2-3 минуты до розового цвета. Удалите их на тарелку.
Шаг 3
В ту же сковородку положите нарезанные помидоры, кумин и кинзу. Тушите 5 минут, пока томаты не размякнут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 5
Верните креветки в соус, перемешайте и тушите 10 минут. Подавайте, украсив свежей кинзой.
Шаг 6
Соус можно используйте как гарнир к рису или как самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
