Кубинские креветки с кокосовым соусом

24.01.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кубинские креветки с кокосовым соусом
Этот рецепт сочетает свежие креветки с насыщенным кокосовым соусом, приготовленным из томатов, лука, чеснока и местных специй. Добавление кумина и кинзы придаёт блюду аутентичный кубинский вкус, а кокосовое молоко делает соус кремовым и ароматным. Подавайте с рисом или лепёшками для полной насыщенности.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 2 средние
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 2 помидора
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка кумина
  • 1 ч. ложка кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки, обжаривайте 2-3 минуты до розового цвета. Удалите их на тарелку.
Шаг 3
В ту же сковородку положите нарезанные помидоры, кумин и кинзу. Тушите 5 минут, пока томаты не размякнут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 5
Верните креветки в соус, перемешайте и тушите 10 минут. Подавайте, украсив свежей кинзой.
Шаг 6
Соус можно используйте как гарнир к рису или как самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг