Кубинские кукурузные котлеты

18.01.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кубинские кукурузные котлеты
Эти котлеты сочетают в себе хрустящую корочку и нежное внутреннее, приготовленное из кукурузной муки, куриного фарша и свежих овощей. Блюдо вдохновлено традиционными кубинскими рецептами, но с добавлением лимонного сока и кинзы для уникального вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 100 г кукурузы (размоченной)
  • 200 г куриного фарша
  • 1 лук (мелко нарезанного)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • по вкусу соль
  • 100 г кинзы (измельченной)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кукурузу и кориандр, перемешайте.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте кукурузную муку, паприку, яйцо, воду, соль и измельченную кинзу. Введите куриный фарш и тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформуйте котлеты из полученной смеси, выложите их на противень и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 4
Достаньте котлеты, дайте им остыть 5 минут, затем подавайте с лимонным соком и овощным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг