Кубинские куриные буррито с кокосом и паприкой

29.01.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кубинские куриные буррито с кокосом и паприкой
Это блюдо объединяет кубинские и мексиканские кулинарные традиции, добавляя кокосовый вкус, характерный для карибской кухни. Курица, запеченная с паприкой и лимоном, сочетается с мягким кокосовым соусом и хрустящими овощами, завернутыми в тёплый тост из хлеба. Подходит для быстрого ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 сладкий перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г оливкового масла
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 200 г тостового хлеба
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, сладкий перец и лук полосками. Чеснок натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте курицу до золотистого цвета, затем добавьте перец и лук, готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте кокосовую стружку, паприку, кукурузные хлопья, соль и перец. Добавьте немного воды и размешайте до однородной массы.
Шаг 4
Смажьте тостовый хлеб кокосовой смесью, поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут до хрустящей корочки.
Шаг 5
Соберите буррито: разложите курицу с овощами на хлеб, посыпьте кокосовой смесью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг