Кубинские пирожки с карамелью
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Эти пирожки сочетают в себе хрустящую корочку и нежное тесто, заправленное карамельным соусом с нотками корицы и лимона. Идеально подойдут как десерт или перекус, дополненные кокосовой стружкой и ванильным мороженым.
Ингредиенты
- 200 г маисовой муки
- 100 г муки пшеничной
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 100 г кокосовой стружки
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Смешайте маисовую муку, пшеничную муку, сахар и соль в глубокой миске. В отдельной посуде разогрейте воду с маслом до кипения, добавьте яйцо и ваниль. Влейте горячую смесь в муку, постоянно помешивая, до получения гладкого теста. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Налейте масло в сковороду и разогрейте до 180 °C. С помощью шприца или силиконовой лейки выдавите тесто в виде веревок. Жарьте до золотистой корочки, затем выложите на бумажное полотенце.
Шаг 3
Для карамельного соуса: в кастрюле смешайте сахар, воду, корицу и лимонную цедру. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут, пока масса не станет темно-коричневой. Добавьте сливки и масло, перемешайте до гладкости.
Шаг 4
Подогрейте пирожки в духовке при 180 °C в течение 5 минут. Выложите на блюдо, полейте карамелью и посыпьте кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
38.5
Жиры всего
г
96.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
83.5 г
Клетчатка
2.5 г
Холестерин
75 мг
Натрий
125 мг
Состав жиров
20.5г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
250 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
