Кубинские сладкие бананы-папайи с чесночным соусом
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящие сладкие бананы-папайи, приготовленные на сковороде, и ароматный чесночный соус с кумином и орегано. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для ужина или перекуса. Сладковатый вкус и насыщенный аромат делают его популярным в кубинской кухне.
Ингредиенты
- 4 штуки крупных бананов-папайи
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 штуки зубчиков чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. сухого орегано
Инструкции
Шаг 1
Очистите бананы-папайи, разрежьте их на кусочки толщиной 1 см. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до появления золотистой корочки, периодически переворачивая.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его 1 минуту. Влейте 1/4 стакана воды, добавьте кумин, орегано, соль и перец. Варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Переложите обжаренные бананы в соус, аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись смесью. Оставьте на 10 минут для насыщения вкусом.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсьте зеленью и дополните лимонным соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
5.8
Белки
г
46.2
Жиры всего
г
58.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
43.2 г
Клетчатка
10.4 г
Холестерин
18.4 мг
Натрий
76.9 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
27.9г
Мононенасыщенные жиры
7.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1168.5 мг
Кальций
144.3 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
106.8 мкг
Витамин C
135.6 мг
Витамин D
0.7 мкг
Фолат
49.2 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
