Кубинские сладкие бананы с начинкой из черных бобов и ветчины
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Эта блюдо сочетает в себе сладкие, хрустящие бананы (plantains), приготовленные на сковороде, и насыщенную начинку из черных бобов, ветчины, лука и чеснока с пряными травами. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет кубинские блюда с мясом или рыбой.
Ингредиенты
- 4 спелых банана (plantains)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. кумина
- 1/4 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 стакан приготовленных черных бобов
- 1/2 стакана нарезанной ветчины или свинины
- 1/4 стакана нарубленной кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте спелые бананы на толстые ломтики и очистите их.
Шаг 2
В разогретом растительном масле обжарьте бананы до золотистого цвета, переворачивая, чтобы равномерно прожарить.
Шаг 3
На другой сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Шаг 4
Добавьте черные бобы, нарезанное мясо, кумин, паприку, соль и перец, перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
Шаг 5
Влейте немного воды, уменьшите огонь и тушите смесь 5 минут.
Шаг 6
Добавьте нарубленную кинзу и перемешайте.
Шаг 7
Наполните каждую обжаренную ломтик банана приготовленной начинкой.
Шаг 8
Подавайте теплым, возможно, с лимонным соком или острым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
20.5
Белки
г
18.3
Жиры всего
г
52.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
28.5 г
Клетчатка
14.6 г
Холестерин
37.5 мг
Натрий
1190 мг
Состав жиров
4.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
3.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1040 мг
Кальций
180 мг
Железо
4.2 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
