Кубинские сырные бублики с кокосовой стружкой
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
Кубинская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный сырный крем, насыщенный кокосовой стружкой, и хрустящую корочку, приготовленную на основе кукурузной муки. Оригинальный рецепт вдохновлен кубинскими традициями, но с элементами современной интерпретации. Подается как десерт или закуска, подчеркивает баланс между сладким и соленым.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 50 г кокосовой стружки
- 1 чайная ложка корицы
- по вкусу соль
- 50 мл молока
- 50 г масла сливочного
- 100 г ананаса (консервированного или свежего)
Инструкции
Шаг 1
Смешайте кукурузную муку, сахар, корицу и соль в глубокой миске. Добавьте творог, масло, молоко и яйцо, тщательно перемешивайте до однородной массы.
Шаг 2
Насыпьте кокосовую стружку в тесто, аккуратно вмешайте, чтобы не раздавить ее. Накройте миску и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 3
Сформируйте из теста небольшие шарики, приплюсните их в бублики и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Шаг 4
Нарежьте ананас на кубики, подогрейте на сковороде с добавлением корицы и сахара. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 5
Сырные бублики выложите на блюдо, полейте ананасовым соусом и подавайте теплыми.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
28 г
Клетчатка
1.5 г
Холестерин
65 мг
Натрий
130 мг
Состав жиров
16.5г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
320 мг
Кальций
450 мг
Железо
1.8 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
6 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
