Кубинские запеченные плантайны с куриным фаршем
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Эти запеченные плантайны, наполненные куриным фаршем, овощами и ароматными кубинскими специями, сочетают в себе сладковатую текстуру плантайнов с насыщенным вкусом мяса и овощей. Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 2 крупные плантайны
- 200 г куриного фарша
- 1 лука
- 1
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч.л. кари
- 1/4 ч.л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Очистите плантайны и разрежьте их вдоль, не разделяя полностью, чтобы они не раскрылись при запекании.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный лук, морковь и чеснок. Обжаривайте до мягкости, затем введите куриный фарш, кари, куркуму, соль и перец. Тушите 10 минут, пока смесь не станет ароматной.
Шаг 3
Наполните каждую половинку плантайны приготовленной смесью, аккуратно защепив края.
Шаг 4
Поставьте плантайны на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 30–40 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими.
Шаг 5
Дайте блюду немного остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
95 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
