Кубинские запеченные плантайны с куриным фаршем

19.02.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Кубинские запеченные плантайны с куриным фаршем
Эти запеченные плантайны, наполненные куриным фаршем, овощами и ароматными кубинскими специями, сочетают в себе сладковатую текстуру плантайнов с насыщенным вкусом мяса и овощей. Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 крупные плантайны
  • 200 г куриного фарша
  • 1 лука
  • 1
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч.л. кари
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Очистите плантайны и разрежьте их вдоль, не разделяя полностью, чтобы они не раскрылись при запекании.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный лук, морковь и чеснок. Обжаривайте до мягкости, затем введите куриный фарш, кари, куркуму, соль и перец. Тушите 10 минут, пока смесь не станет ароматной.
Шаг 3
Наполните каждую половинку плантайны приготовленной смесью, аккуратно защепив края.
Шаг 4
Поставьте плантайны на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 30–40 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими.
Шаг 5
Дайте блюду немного остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 95 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг