Кубинский буррито с курицей и бананом
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, сладкий банан и ореховый арахис, приготовленные в ароматном соусе с луком и чесноком. Завернутый в тёплый лаваш, он создаёт необычное сочетание сладкого и орехового вкуса, характерное для кубинской кухни.
Ингредиенты
- 300 г курицы нарезанной кубиками
- 1 банан спелого
- 50 г арахиса без кожуры
- 1 лук мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока измельчённого
- 1 перец сладкого или острого, нарезанного кольцами
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, банан на тонкие кольца, перец кольцами. Очистите и измельчите чеснок.
Шаг 2
В сковороду добавьте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте измельчённый чеснок, перец, кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Влейте немного воды, чтобы соус стал густым, затем добавьте банан и арахис. Тушите 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Посолите и приправьте черным перцем по вкусу. Переложите смесь на тёплый лаваш и заверните в буррито.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
