Кубинский буррито с курицей и бананом

31.03.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кубинский буррито с курицей и бананом
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, сладкий банан и ореховый арахис, приготовленные в ароматном соусе с луком и чесноком. Завернутый в тёплый лаваш, он создаёт необычное сочетание сладкого и орехового вкуса, характерное для кубинской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г курицы нарезанной кубиками
  • 1 банан спелого
  • 50 г арахиса без кожуры
  • 1 лук мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока измельчённого
  • 1 перец сладкого или острого, нарезанного кольцами
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, банан на тонкие кольца, перец кольцами. Очистите и измельчите чеснок.
Шаг 2
В сковороду добавьте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте измельчённый чеснок, перец, кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Влейте немного воды, чтобы соус стал густым, затем добавьте банан и арахис. Тушите 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Посолите и приправьте черным перцем по вкусу. Переложите смесь на тёплый лаваш и заверните в буррито.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг