Кубинский бутерброд с курицей и авокадо
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот бутерброд объединяет традиционные элементы кубинской кухни: хрустящий белый хлеб, нежную курицу, сочный авокадо и острый кайенский перец. Блюдо готовится с использованием сливочного масла и майонеза, что придает ему насыщенный вкус и аромат. Подается горячим, с легкой хрустящей корочкой и расплавленным сыром.
Ингредиенты
- 2 ломтика белого хлеба
- 50 г ветчины
- 30 г сыра
- 1/2 авокадо
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка кайенского перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте авокадо на тонкие ломтики и смешайте с лимонным соком, солью и черным перцем. Приготовьте курицу, предварительно обжарив ее на сковороде до золотистой корочки. Намажьте одну сторону хлеба майонезом, а другую — кайенским перцем. На нижний ломтик хлеба выложите ветчину, курицу, сыр и авокадо. Сверху положите верхний ломтик хлеба и аккуратно прижмите. Обжарьте бутерброд на сковороде с маслом до появления золотистой корочки (около 2–3 минут с каждой стороны).
Шаг 2
Подавайте горячим, украсив зеленым луком или свежим базиликом. Если желаете, можно добавьте немного кетчупа или соуса 'Хабанеро' для контраста с кайенским перцем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
87 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
510 мг
Кальций
240 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
