Кубинский бутерброд с курицей и авокадо

04.07.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Кубинский бутерброд с курицей и авокадо
Этот бутерброд объединяет традиционные элементы кубинской кухни: хрустящий белый хлеб, нежную курицу, сочный авокадо и острый кайенский перец. Блюдо готовится с использованием сливочного масла и майонеза, что придает ему насыщенный вкус и аромат. Подается горячим, с легкой хрустящей корочкой и расплавленным сыром.

Ингредиенты

  • 2 ломтика белого хлеба
  • 50 г ветчины
  • 30 г сыра
  • 1/2 авокадо
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка кайенского перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте авокадо на тонкие ломтики и смешайте с лимонным соком, солью и черным перцем. Приготовьте курицу, предварительно обжарив ее на сковороде до золотистой корочки. Намажьте одну сторону хлеба майонезом, а другую — кайенским перцем. На нижний ломтик хлеба выложите ветчину, курицу, сыр и авокадо. Сверху положите верхний ломтик хлеба и аккуратно прижмите. Обжарьте бутерброд на сковороде с маслом до появления золотистой корочки (около 2–3 минут с каждой стороны).
Шаг 2
Подавайте горячим, украсив зеленым луком или свежим базиликом. Если желаете, можно добавьте немного кетчупа или соуса 'Хабанеро' для контраста с кайенским перцем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 87 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 510 мг
Кальций 240 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг