Кубинский гамбургер с кукурузой и чили

14.05.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Кубинский гамбургер с кукурузой и чили
Этот уникальный кубинский гамбургер сочетает в себе традиционные элементы кубинской кухни с современными ингредиентами. Курица заправляется специями, запекается и подается с кукурузой, овощами и острым соусом, что делает его особенно вкусным и ароматным. Подходит как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • томаты 2 шт
  • перец чили 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • булочка для гамбургера 2 шт
  • сыр чеддер 200 г
  • зелень петрушки 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
1. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Добавьте куриную грудку, посолите и поперчите, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Добавьте кукурузу и нарезанный перец чили, тушите 5 минут.
Шаг 4
4. Выложите курицу и кукурузу на булочку, добавьте нарезанные томаты, сыр и зелень.
Шаг 5
5. Подавайте с острым соусом, приготовленным из йогурта, чеснока и перца чили.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг