Кубинский гамбургер с кукурузой и копченым сладким перцем

16.01.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кубинский гамбургер с кукурузой и копченым сладким перцем
Этот кубинский гамбургер представляет собой оригинальный вариант традиционного бургера, где вместо обычных овощей используется копченый сладкий перец и зеленая кукуруза. Соус на основе кубинского соуса моле и копченой кукурузы придает блюду особый вкус. Булочка подается с хрустящей корочкой, а говяжий фарш готовится на гриле.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 200 г
  • Копченый сладкий перец 1 штука
  • Зеленая кукуруза 100 г
  • Кубинский соус моле 2 ст.л.
  • Булочка для гамбургера 1 штука
  • Сыр чеддер 50 г
  • Луковица 1 штука
  • Салатный лист 1 штука
  • Масло для жарки 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте говяжий фарш, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
Шаг 2
Сделайте булочку на гриле или в духовке до золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовьте копченый сладкий перец, нарезав его тонкими полосками.
Шаг 4
Приготовьте кубинский соус моле, смешав кукурузу, лук и специи.
Шаг 5
Соберите гамбургер, поместив фарш, перец, соус, сыр и салат.
Шаг 6
Подавайте с горячим соусом и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг