Кубинский говяжий суп с кокосом и бобами

03.03.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Кубинский говяжий суп с кокосом и бобами
Этот суп объединяет насыщенный вкус говядины, нежность кокосового молока и аромат бобов с традиционными кубинскими специями. Его готовят на медленном огне, чтобы мясо стало мягким, а овощи — насыщенными. Подается с рисом или лепешками для дополнительного насыщения.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 100 г красных бобов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель лука порея
  • 500 мл кокосового молока
  • 1 л говяжьего бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ложки оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки, лук, чеснок, морковь и картофель — на кубики. Лук порей нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, нагрейте, затем обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте говядину и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте морковь, картофель, красные бобы, лук порей и специи. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Уберите с огня и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 95 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 120 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг