Кубинский говяжий суп с рисом и бобами

10.11.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Кубинский говяжий суп с рисом и бобами
Традиционный кубинский суп с мягким говяжьим мясом, бобами и рисом, приготовленный с использованием лука, чеснока и ароматных специй. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус и питательность, характерные для кубинской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г бобов
  • 1 стакан риса
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • по вкусу куркума

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки, лук, морковь и сельдерей — мелко, чеснок — тонкой соломкой. Отправьте мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 2
Добавьте бобы, нарезанные овощи и измельченный чеснок. Варите ещё 20 минут, периодически помешивая. Посолите и добавьте паприку и куркуму.
Шаг 3
Параллельно сварите рис в отдельной посуде согласно инструкции на упаковке. Перед подачей разложите рис по тарелкам, добавьте в него суп и посыпьте сверху мелко нарезанным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг