Кубинский грибной суп с кокосовым молоком
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Аутентичный кубинский суп с грибами, кокосовым молоком и свежими травами. Блюдо сочетает насыщенный грибной вкус с нежной текстурой и легкой кислинкой лимона. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к хлебу и авокадо. Приготовление включает обжарку лука, чеснока и грибов, а затем медленное варение в овощном бульоне с добавлением экзотических специй и кокосового молока для мягкости.
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов
- 1 средний лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 л овощного бульона
- 200 мл кокосового молока
- сок 1/2 лимона
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соль и перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 авокадо (для подачи)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок — мелко. В разогретой сковороде влейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте овощной бульон, доведите до кипения. Добавьте шампиньоны, орегано, соль и перец. Уварите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Постепенно влейте кокосовое молоко, аккуратно перемешайте. Снимите с огня и добавьте лимонный сок за 5 минут до окончания варки.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив кружочками авокадо и зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
15 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
5 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
