Кубинский гриль-пепер с курицей и авокадо
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Кубинский гриль-пепер — это блюдо, сочетающее острый вкус перца с нежной курицей и свежим авокадо. Блюдо готовится на гриле, что придает ему пикантную хрустящую корочку. Курица маринуется в кубинских специях и подается с густым соусом из авокадо и перца, создавая баланс остроты и нежности.
Ингредиенты
- куриное филе (500 г)
- красный сладкий перец (2 шт.)
- желтый сладкий перец (2 шт.)
- авокадо (2 шт.)
- оливковое масло (3 ст.л.)
- чеснок (2 зубчика)
- лайм (1 шт.)
- соль (1 ч. ложка)
- перец черный (0.5 ч.л.)
- паприка (1 ч. ложка)
- кориандр (1 ч. ложка)
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте куриное филе, нарежьте его кубиками и маринуйте в оливковом масле, соке лайма, соли, перце, паприке и кориандре на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте перцы и авокадо кольцами, нанизайте на шампуры и обжарьте на гриле до легкой хрустящей корочки.
Шаг 3
Подавайте блюдо с соусом из авокадо, смешанного с остатками маринада и мелко нарезанным чесноком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
23
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
135 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
45г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
160 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
