Кубинский гриль-салат с курицей и карамелизированным баклажаном

06.04.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кубинский гриль-салат с курицей и карамелизированным баклажаном
Кубинский гриль-салат — это сочетание хрустящих овощей, запеченной курицы и карамелизированного баклажана, заправленное острым соусом, вдохновленным кубинскими пряностями. Блюдо представляет собой нежное мясо, сладкие овощи и яркие вкуса, которые отражают кубинскую кухню.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • баклажан 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сок лайма 2 ст. л.
  • соус чили 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • чеснок 2

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу: нарежьте на кусочки и приправить солью, перцем и чесноком.
Шаг 2
Гриль-курица: обжарьте курицу на гриле или сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Карамелизированный баклажан: нарежьте баклажаны кольцами, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета и добавьте соус чили.
Шаг 4
Соберите салат: выложите на тарелку курицу, баклажаны, нарезанные помидоры, перец и лук.
Шаг 5
Приготовьте соус: смешайте сок лайма, оливковое масло, соус чили и приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Полейте салат соусом и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг