Кубинский карри с курицей и кукурузой

04.12.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кубинский карри с курицей и кукурузой
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное мясо, сладкую кукурузу и ароматные кубинские специи в густом соусе. Подается с рисом или лавашом, идеально подходит для зимнего ужина. Соус придаёт блюду насыщенный вкус и лёгкую остроту, характерную для кубинской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 1 кукуруза вареная
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 100 г риса
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл куриного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелкими кубиками. Кукурузу разомните вилкой.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с сливочным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и курицу. Обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Всыпьте куркуму и паприку, перемешайте. Добавьте кукурузу, соевый соус и куринный бульон. Поставьте на средний огонь и тушите 20 минут.
Шаг 4
влейте рис, добавьте соль и перец. Тушите ещё 10 минут до полной готовности. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг