Кубинский карри с курицей и кукурузой
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное мясо, сладкую кукурузу и ароматные кубинские специи в густом соусе. Подается с рисом или лавашом, идеально подходит для зимнего ужина. Соус придаёт блюду насыщенный вкус и лёгкую остроту, характерную для кубинской кухни.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 1 кукуруза вареная
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 100 г риса
- 50 г сливочного масла
- 200 мл куриного бульона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелкими кубиками. Кукурузу разомните вилкой.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с сливочным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и курицу. Обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Всыпьте куркуму и паприку, перемешайте. Добавьте кукурузу, соевый соус и куринный бульон. Поставьте на средний огонь и тушите 20 минут.
Шаг 4
влейте рис, добавьте соль и перец. Тушите ещё 10 минут до полной готовности. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
