Кубинский картофельный пирог с курицей и луком
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный картофельный пюре, ароматное куриное филе и сладко-острый лук в хрустящем тесте. Подается с острой сальсой из перца хабанеро, придающей блюду характерный кубинский вкус.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте на остатке масла до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель и курицу, добавьте паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте муку, молоко и оставшееся масло. Получите густую массу для теста.
Шаг 5
Выложите тесто в форму, равномерно распределите фарш сверху. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Подавайте с острой сальсой из перца хабанеро и лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
