Кубинский картофельный суп с курицей и овощами
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Кубинская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Насыщенный и ароматный суп, сочетающий мягкий картофель, нежную курицу и свежие овощи с кубинскими специями. Вкус усиливается паприкой, кари и лимонным соком, а текстура делает его идеальным для зимнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 4 средних картофеля
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан томатного соуса
- 200 г брокколи
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут, затем залейте водой (1 литр) и доведите до кипения.
Шаг 3
Поместите картофель, разрезанный на кубики, и томатный соус в кастрюлю. Варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, добавьте брокколи и лавровый лист. Продолжайте варку 10 минут.
Шаг 5
Посолите и поперчите. Перед подачей измельчите суп погружным венчиком.
Шаг 6
Подавайте горячим с кусочками хлеба или лимоном для окрашивания.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
