Кубинский картофельный суп с курицей и овощами

29.08.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Кубинская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Кубинский картофельный суп с курицей и овощами
Насыщенный и ароматный суп, сочетающий мягкий картофель, нежную курицу и свежие овощи с кубинскими специями. Вкус усиливается паприкой, кари и лимонным соком, а текстура делает его идеальным для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 4 средних картофеля
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного соуса
  • 200 г брокколи
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут, затем залейте водой (1 литр) и доведите до кипения.
Шаг 3
Поместите картофель, разрезанный на кубики, и томатный соус в кастрюлю. Варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, добавьте брокколи и лавровый лист. Продолжайте варку 10 минут.
Шаг 5
Посолите и поперчите. Перед подачей измельчите суп погружным венчиком.
Шаг 6
Подавайте горячим с кусочками хлеба или лимоном для окрашивания.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг