Кубинский кокосовый куриный рис с папайей
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, ароматный кокосовый рис и сладкую папайю, приготовленные с использованием традиционных кубинских специй. Кокосовое молоко придаёт нежность, а папайя добавляет яркий фруктовый вкус, дополняемый лёгкой остротой паприки и кумина.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан риса
- 1 кокос
- 1 папайя
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан томатного пюре
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г кедровых орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Папайю нарежьте тонкими ломтиками, кокос выдавите в молоко.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут. Влейте томатное пюре, кумин и паприку, перемешайте. Залейте водой и кокосовым молоком, доведите до кипения.
Шаг 3
Прибавьте рис, перемешайте, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Добавьте папайю, варите 10 минут. Дайте настояться 15 минут. Украсьте кедровыми орехами.
Шаг 4
Подавайте горячим, с зеленью и лимонным соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
250 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
