Кубинский кокосовый рис с курицей
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кубинский кокосовый рис с курицей — это блюдо, сочетающее кубинские и азиатские вкусы. Рис приготовлен с кокосовым молоком, добавленным в куриный бульон, и приправлен кубинскими специями. Курица, обжаренная до золотистой корочки, добавляется в рис, а затем всё подается с кокосовой стружкой и лаймом.
Ингредиенты
- Курица (грудка) 500 г
- Рис басмати 150 г
- Кокосовое молоко 400 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2
- Томатная паста 2 ст.л.
- Кубинские специи (кориандр, паприка, чили) 1 ч. ложка
- Лайм 1 шт
- Кокосовая стружка 50 г
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте нарезанную курицу до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте измельчённый лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте томатную пасту и добавьте кубинские специи, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте рис и кокосовое молоко, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут.
Шаг 5
Достаньте курицу и разложите на тарелку, посыпьте кокосовой стружкой и добавьте лаймовую цедру.
Шаг 6
Подавайте горячим с лаймовым соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
