Кубинский кокосовый суп с лососем
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот кубинский кокосовый суп с лососем сочетает в себе тропические вкусы и свежие овощи. Суп готовится на кокосовом молоке, в котором запаривается лосось, а затем подается с рисом и овощами. Рецепт идеально подходит для жаркого дня и предлагает нежный, слегка сладкий вкус, который дополняется острым перцем и свежим лаймом.
Ингредиенты
- Лосось (филе) 400 г
- Кокосовое молоко 400 мл
- Кукуруза (консервированная) 150 г
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2
- Сельдерей 100 г
- Лайм 1 шт.
- Перец чили (свежий) 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный 0.5 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный сельдерей и картофель, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте филе лосося, кукурузу, соль и перец. Закройте крышкой и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанный чили и лаймовый сок. Перемешайте и дайте настояться 5 минут.
Шаг 6
Подавайте с рисом и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
85 мг
Натрий
230 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
